Il consumo responsabile

 


Il consumo responsabile assume un ruolo sempre più cruciale nell'affrontare le sfide legate all'ambiente e alla sostenibilità. Ecco alcuni argomenti specifici sull'importanza di fare scelte consapevoli nella vita quotidiana:

  1. Riduzione degli sprechi alimentari: Gli sprechi alimentari hanno un impatto significativo sulle risorse naturali, sull'ambiente e sull'economia. Scegliendo di ridurre gli sprechi alimentari, possiamo combattere la fame nel mondo, risparmiare acqua e ridurre le emissioni di gas serra.
  2. Preferire prodotti locali e biologici: L'acquisto di prodotti locali riduce l'impronta di carbonio legata al trasporto e sostiene l'economia locale. Inoltre, optando per prodotti biologici, si riduce l'uso di pesticidi dannosi per la salute umana e per l'ecosistema.
  3. Riparare e riciclare: Riparare gli oggetti danneggiati anziché sostituirli e riciclare i materiali riciclabili sono due modi per prolungare la vita utile degli oggetti e ridurre la quantità di rifiuti che finiscono in discarica. Ciò aiuta a ridurre i costi energetici e le risorse necessarie per produrre nuovi prodotti.
  4. Ridurre l'uso di plastica monouso: La plastica monouso è uno dei maggiori inquinanti dell'ambiente. Scegliere prodotti alternativi, come borracce riutilizzabili al posto delle bottigliette di plastica, sacchetti riutilizzabili al posto delle borse di plastica, e cercare alternative senza plastica per imballaggi e contenitori possono ridurre l'enorme impatto ambientale della plastica.
  5. Supportare imprese sostenibili: Scegliere di sostenere e acquistare da imprese che adottano pratiche sostenibili, come l'utilizzo di energia rinnovabile, l'etichettatura ambientale e il fair trade, aiuta a promuovere uno sviluppo economico più equo e rispettoso dell'ambiente.
  6. Consapevolezza del ciclo di vita dei prodotti: Considerare il ciclo di vita dei prodotti, dal processo di produzione al loro smaltimento, può aiutarci a prendere decisioni più informate. Scegliere prodotti durevoli e di alta qualità, preferire materiali riciclabili o biodegradabili e valutare le opzioni di smaltimento eco-sostenibili sono alcuni modi per ridurre l'impatto ambientale complessivo.
  7. Conservazione delle risorse naturali: Ridurre il consumo energetico, utilizzare l'acqua in modo responsabile e preferire fonti di energia rinnovabile sono pratiche che contribuiscono alla conservazione delle risorse naturali e alla riduzione dell'inquinamento.
  8. Educazione e sensibilizzazione: Informarsi sulle problematiche legate alla sostenibilità e condividere queste conoscenze con gli altri può avere un impatto significativo. Sensibilizzare familiari, amici e comunità sul consumo responsabile può generare un effetto a cascata che promuove il cambiamento.

L'importanza di fare scelte consapevoli nella vita quotidiana risiede nel nostro potere di contribuire a un mondo più sostenibile, preservando risorse e proteggendo l'ambiente per le future generazioni.

Attività fisica e stili di vita


 IL RUOLO DELL'ATTIVITÀ FISICA 

All'interno di un percorso di perdita di peso il ruolo dell'attività fisica è sicuramente fondamentale. 
Sebbene questo concetto sia ormai noto a tutti è ancora ampiamente diffusa la tendenza a sottovalutarne l'importanza; tutti lo sanno in effetti, ma ben pochi si comportano di conseguenza. 
È un dato di fatto: 
la stragrande maggioranza delle persone che iniziano un percorso di dimagrimento si affidano alla sola alimentazione. 
 
L'attività fisica è spesso e volentieri bypassata, talora per una scarsa conoscenza della sua influenza sull'organismo, ma nella maggior parte dei casi semplicemente per pigrizia. Se come si è detto la corretta alimentazione rappresenta la base per una perdita di peso efficace e salutare, è altrettanto vero che essa necessita di essere affiancata da una fedele compagna - l'attività fisica appunto - per esplicarsi al meglio delle proprie potenzialità in senso sia quantitativo che qualitativo. 
Non tutti conoscono nel dettaglio le motivazioni che rendono questo binomio così prezioso, ed è appunto nostro obiettivo renderlo più chiaro. 
L'attività fisica stimola il dimagrimento perchè aiuta a creare un bilancio calorico negativo.
Fare movimento permette di consumare più calorie; la maggioranza delle persone pensa tuttavia che faticare in palestra serva semplicemente a questo. È invece importante sapere che non è tutto qui.       

                       L'attività fisica preserva ed aumenta la Massa Magra, 

                             che è la massa “metabolicamente attiva”                                                          (quella cioè che “brucia” le calorie).

L'attività fisica stimola il metabolismo: dimagrire con la sola dieta alla lunga invece lo rallenta. 
C'è inoltre da considerare un ulteriore elemento, probabilmente non noto alla maggioranza, ma di grande importanza: 

                          L'attività fisica rende il metabolismo più attivo anche                                               nelle ore successive all'esercizio 

L'attività fisica non è quindi importante solo per le calorie consumate durante l'allenamento, ma per spingere il corpo a consumare di più ed a mantenersi più attivo in senso generale. 

È abbastanza naturale che chiedendo ad una persona di modificare improvvisamente e massicciamente le proprie abitudini di vita, si inneschino delle resistenze; idem se a questa persona viene imposto un programma alla cui formulazione non ha preso parte. 
Il progetto di lavoro va quindi elaborato insieme, a partire da quelle che sono le preferenze e le risorse che l'individuo è disponibile a mettere in campo. Si può dunque procedere con gradualità, magari coinvolgendo nel cambiamento della persona anche abitudini di vita che apparentemente non c'entrano con l'attività fisica formale ma che possono aumentare la sua capacità di autoprodurre benessere. Prima di puntare ad un tipo di attività ad alta resa rispetto alla gestione del peso risulta importante lavorare sull'inclusione del movimento come parte naturale della quotidianità della persona e sulla sua continuità rispetto ad esso; senza questo, infatti, intensità e specializzazione del metodo contano ben poco.

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Con Dna Solutions puoi avere una consulenza personalizzata gratuita, ti seguiremo nel tuo percorso di perdita peso e avrai a disposizione  guide che ti aiuteranno nel percorso.

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MANTENIMENTO PESO DNA




 Come affrontare questo periodo importantissimo, continuando a seguire le indicazioni generali e aiutandoti al bisogno con prodotti specifici; ad esempio la colazione per te è un problema? Bene, continua ad utilizzare il GET SLIM

E’ un periodo di stress è hai improvvisi attacchi di fame? il 5-HTP NO HUNGER può aiutarti. 

Periodo di eccessiva mondanità? il LIPO BLOCK manterrà, in certi limiti, la situazione sotto controllo. 

Gonfiori e pesantezza, post festività DREN LINEA e FITOSLIM sosterranno il tuo organismo. Inoltre Sali Minerali, Vitamine e Fitocomplessi possono aiutarti al bisogno in periodi specifici di stress o per necessità specifiche.





Per una corretta alimentazione anche laddove sia necessario perdere perso, è importante frazionare l’alimentazione in 5 pasti giornalieri; questo consentirà di mantenere il nostro metabolismo sveglio e attivo senza cali eccessivi che possono portare ad eccedere nei pasti successivi ad avere fame in orari sbagliati e ad evitare i famosi attacchi di fame.




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LAVORO SPECIFICO SULLA MOTIVAZIONE 

Partendo dal presupposto che la spinta motivazionale è un presupposto fondamentale per la buona riuscita di un percorso di dimagrimento, ma avendo allo stesso tempo presente che non è possibile che essa si mantenga sempre ugualmente viva ed attiva nel tempo,  noi di Dna Solutions supportiamo il vostro percorso  lavorando insieme, per aiutare l’individuo a reagire di fronte alle fluttuazioni naturalmente presenti nelle diverse fasi del percorso, mettendola utilmente in rapporto con i diversi aspetti e vissuti appartenenti alla vita dell’individuo. 

Sempre a disposizione un consulente a distanza (via telefono, online o in teleconferenza) consente a persone che si trovano in zone scoperte da questo servizio di avere un professionista di riferimento con cui confrontarsi rispetto alle proprie difficoltà e sulla maniera in cui risolverle. 

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I°Chakra, il nostro secondo "cervello"



In psicosomatica lavorare sui blocchi energetici significa imparare a conoscere Sé stessi. 

Le tecniche usate possono essere dalla Mindfulness, tecniche energetiche, consigli alimentari stile di vita, di lavoro, famigliare ecc. a semplici colloqui attivano risorse interiori dentro di noi riequilibrando le energie bloccate che contribuiscono a crearci quei malesseri sia fisici che psichici.
 
Uno dei principali blocchi abbastanza comune, che si riscontra e  il primo livello psicosomatico (il I^ Chakra e tutta l’area relativa), che rappresenta il centro della prima energia psicosomatica fondamentale. Ha la forza vitale del cervello rettile, è la sopravvivenza. Quando
funziona si esprime come: “Io ho bisogno di vivere e di sopravvivere”, “Io faccio le mie cose”, “Io sento
il mio corpo”, “Io mi sento vivo”. 
* Se in una persona questo centro viene inibito, ”spento” e bloccato -
sarà soverchiato dalla sua energia primaria negativa che è la paura ne consegue che i disturbi a livello psicologico possono essere 
le paure di base, le ossessioni e le crisi di panico, apatici, sfiduciati e privi di sicurezza in noi stessi.

A livello fisico gli organi correlati arti inferiori, reni, colonna vertebrale all'altezza dell'osso sacro e del cogice. Corrispondenza con sangue e apparato circolatorio.
* Disturbi più comuni a livello fisico sono:  sviluppo di varie patologie: emorroidi, obesità, stipsi, sciatalgia, artritedisturbi sessuali e al  sistema immunitario.  

Ghiandola endocrina: ghiandola surrenale 

Il surrene è un organo  composto da due ghiandole ad attività endocrina.  
La sostanza midollare produce due ormoni, l'adrenalina e la noradrenalina indispensabile perchè:

a) Stimolano l'attività del cuore, aumentando la forza di contrazione del muscolo cardiaco;

b) aumentano il tasso glicemico del sangue, facilitando così l'assorbimento degli zuccheri da parte dei tessuti;
c) stimolano la coagulazione del sangue;
d) diminuiscono la fatica muscolare, per cui consentono un'attività fisica più intensa e prolungata;
e) svolgono un'azione vasocostrittrice, permettendo in tal modo al sangue di affluire in maggior quantità in una parte dell'organismo in cui vi sia impellente necessità del suo apporto.

Entrambi gestiscono anche lo stress e le situazioni di emergenza.


Per quanto riguarda l'alimentazione a livello psicosomatico bisognerebbe valutare i cibi che, in quel momento diano emotivamente il buonumore, spesso le diete drastiche che impediscono determinati cibi possono avere sulla persona effetto contrario, inducendola a mangiare esageratamente. 

In generale tuttavia in caso di ansia o stress si possono aumentare le vitamine C, A e B ( carne, grano integrale, uova, latte, legumi, ortaggi verdi ecc.) o che contengano aminoacidi essenziali quali triptofano (percussore della serotonina) come cioccolato, alghe, spirulina, zucca ecc. 






                         
Immuno Plus è un integratore alimentare antiossidante grazie alla presenza dei frutti di Acaj, Melograno e Goji.
*Il Tarassaco e la Curcuma hanno un effetto depurativo, e favoriscono le funzioni digestive ed epatiche.
*Il fungo Reishi e la polpa del Mangostano favoriscono le naturali difese dell’organismo.
I principi attivi del tarassaco aiutano a mantenere la funzionalità delle vie urinarie.

*La radice del tarassaco può essere un valido aiuto per depurarsi.

I principali componenti del suo fitocomplesso sono alcoli triterpenici (tarasserolo); steroli; vitamine (A,B,C,D); inulina, principi amari (tarassacina), sali minerali che conferiscono alla pianta caratteristiche amaro-toniche e digestive.










I colori influenzano anche il cibo? Mangiare colorato


 Avete mai pensato all'importanza dei colori?


I colori
La cromoterapia è una medicina integrativa (si integra facilmente ad altre terapie o trattamenti per potenziarne il risultato) che usa i colori per aiutare il corpo e la psiche a ritrovare il loro naturale equilibrio. I colori possono essere assorbiti dal nostro organismo in diversi modi:

- attraverso le irradiazioni luminose fatte con speciali apparecchiature e filtri;
- attraverso gli alimenti, ossia mangiando cibi con il loro colore naturale;

- attraverso la luce solare poiché questa luce racchiude nel suo spettro tutti i colori;
- attraverso l’acqua solarizzata, ossia irradiata con un’irradiazione luminosa di un preciso colore che la carica di quella energia;
- attraverso gli abiti,
- attraverso il bagno, quindi con acque colorate con essenze naturali o luci speciali;
- attraverso la meditazione, seguendo precise tecniche;
- attraverso la visualizzazione e la respirazione;
- attraverso il massaggio con speciali prodotti e pigmenti colorati.


 

CIBO E CROMOTERAPIA.   
La Cromoterapia può essere applicata anche alla sfera del cibo; i colori emanano la loro energia attraverso le vibrazioni. I cibi arancioni fanno assimilare vibrazioni legate alla gioia e all’allegria. I cibi rossi danno energia e consapevolezza immediata. Il verde si presta a ritrovare l’equilibrio psicofisico dopo una giornata faticosa.
Ogni colore è collegato ad un organo su cui agisce positivamente attivandone le difese:


Frutta e verdura rossa: arance sanguinelle, melograno, fragole, Ribes, amarene, ciliegie, barbabietole, pomodoro, radicchio rosso, crescione, rapanelli, peperoncino, cipolla rossa, fagioli rossi, lenticchie, patata rossa.

Frutta e verdura di colore rosso si distinguono, per le loro importanti proprietà antiossidanti e per la capacità di prevenire tumori e patologie cardiovascolari, proteggendo anche il tessuto epiteliale. Contengono fitocomposti quali  il licopene  contenuto soprattutto nel pomodoro e nel lampone, e il antocianine che aiutano a combattere  forme tumorali prevengono le patologie cardiovascolari e proteggono i vasi sanguigni.  
Gli alimenti rossi, inoltre, sono i più ricchi di vitamina C: favoriscono la produzione di collagene, mantengono integri i vasi sanguigni, sTimolano le difese immunitarie e la cicatrizzazione delle ferite.


Frutta e verdura gialla-arancio: albicocca, ananas, arancia, mandarino, mela, pesca, mango, papaia, prugna gialla, limone, melone, zucca, carota, mais dolce, patata, peperone giallo.

Frutta e verdura giallo-arancio aiutano a prevenire alcune forme tumorali, riducono il rischio di patologie cardiovascolari e l’invecchiamento cellulare, proteggono la vista e favoriscono la funzione immunitaria. Contengono il fitocomposto  detto carotenoide. i quali agiscono prevalentemente a livello gastro-intestinale, neutralizzando la formazione dei radicali liberi.
Peperoni, limoni ed arance, particolarmente ricche di vitamina C.
Frutta e verdura verde: mela verde, kiwi, lime, broccoli, prezzemolo, spinaci, erbette, piselli, fave.




Anche frutta e verdura verde contengono fitocomposti quali  carotenoidi, luteina, glucosinolati contenuti in questi alimenti aiutano l’organismo a difendersi e prevenire le patologie coronariche e molti tipi di tumore; inoltre, proteggono la vista.
Questi alimenti sono particolarmente ricchi di Magnesio, un minerale molto importante che favorisce il metabolismo dei carboidrati e delle proteine, stimola l’assorbimento del Calcio, del Fosforo, del Sodio e del Potassio, regola la pressione dei vasi sanguigni e la trasmissione dell’impulso nervoso.
Gli ortaggi a foglia verde sono una grande fonte di acido folico e di folati, utili come strumento di prevenzione contro l’aterosclerosi e, nel caso dei neonati, del rischio di incompleta chiusura del canale vertebrale durante la gravidanza. Broccoli, prezzemolo, spinaci e kiwi sono molto ricchi di vitamina C: favoriscono quindi l’assorbimento del Ferro contenuto nella frutta e nella verdura, hanno proprietà antiossidanti ed aiutano a prevenire malattie cardiovascolari, neurologiche e tumori.

 Frutta e verdura di colore blu-viola: mirtillo, mora, prugna selvatica, uva, broccolo, cavoletto di Bruxelles, melanzana.
 
Gli alimenti blu-viola, oltre a proteggere la vista (soprattutto il mirtillo) e a prevenire tumori e patologie cardiovascolari, contribuiscono ad una corretta funzione urinaria (specie i frutti di bosco). Le antocianine svolgono un’importante azione antiossidante e difendono l’organismo da patologie dovute ad una cattiva circolazione del sangue, proteggendo i capillari; prevengono l’aterosclerosi provocata da alti livelli di colesterolo ed inibiscono l’aggregazione piastrinica.
 Frutta e verdura blu-viola, infine, sono ricche di fibre e carotenoidi, attivi contro le patologie neuro-degenerative e l’invecchiamento cutaneo.
Frutta e verdura di colore bianco: banana, mela e pera bianca, uva bianca, aglio, ceci, cetrioli, cipolla, cavolfiore, finocchi, funghi, indivia, porro.

Frutta e verdura dal colore bianco rinforzano il tessuto osseo ed i polmoni. 
La quercetina contenuta in questi alimenti, è un potente antiossidante che difende l’organismo dal rischio di tumori. Ricchi vitamine, di fibre, di Potassio e di altri sali minerali, contengono anche gli isotiocianati, ottimo strumento di prevenzione contro l’invecchiamento cellulare. Aglio, cipolle e porri contengono anche l’allilsolfuro, che rende il sangue più fluido e meno incline alla formazione di trombi.
 L’indicazione quindi di inserire nei propri pasti abbondanti dosi di frutta e ortaggi – soprattutto se consumati crudi  con l’unica avvertenza che mentre la verdura può essere consumata con qualsiasi altro alimento, la frutta andrebbe mangiata lontano dai pasti – oppure come pasto vero e proprio – perché abbinata ad altri cibi tende a fermentare, rovinando la digestione e perdendo tutte le sue grandi proprietà.

Ma a livello psicologico come si comportano i cibi e i colori?

Bianco indica purezza  i cibi bianchi comunicano solennità (torte nuziali) o per contro semplicità, pensate ai nutrienti latte e riso.
Rosso caldo ed eccitante, simboleggia fuoco e sangue, ed i cibi così colorati generano energia, come carni, vini, fragole o pomodori maturi.  
 Verde colore della natura e della vegetazione è simbolo di forza, rinascita e speranza. Sono così colorati l'olio e tutta la tavola di primavera, dalle fave agli asparagi. Se si mangia con troppa voracità e in fretta, il verde sembra aiuti a rallentare l’assunzione dei pasti.
Giallo è solare e energetico, colore preferito dai golosi. Tuorlo d’uovo e miele sono i due capisaldi di questa interpretazione.
 Marrone induce al rilassamento vitale e naturale, pensiamo alla cioccolata o ai datteri.
 Blu e Viola identificano l’equilibrio, i cibi che li contengono vengono considerati i migliori antidoti alla fame nervosa. Mirtilli, susine e uva donerebbero calma.
Alla prossima dove affronteremo l'importanza del colore neglia altri ambiti.











 



LA NOSTRA LINEA ANTI-AGE

                  



 

Dna Solutions offre una gamma di prodotti di qualità: 

Anti-Aging Day e Anti-Aging-Night, formulati sulla base delle più recenti conoscenze scientifiche, sono in grado di fornire al nostro organismo tutti i micronutrienti necessari per evitare dannose carenze e, nel contempo per influenzare l’espressione e l’attività dei nostri geni in tre modi diversi:

  • Stimolando o inibendo direttamente l’attività dei geni.
  • Intervenendo sull’attività degli enzimi coinvolti nel metabolismo e regolati dai geni.
  • Interagendo con i prodotti finali dei geni, cioè con le proteine.
Anti-Aging Skin contrasta l'invecchiamento cutaneo ed i segni del tempo.
  • Migliora l'aspetto di unghie e capelli.
  • Supporta l'elasticità e la robustezza di pelle, ossa, tendini e articolazioni.
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COADIUVANTI NEL CONTROLLO PESO DNA


I coadiuvanti per gestire il peso corporeo possono essere un ottimo alleato per combattere il sovrappeso senza scombussolare troppo la nostra alimentazione quotidiana
Sono consigliati anche tra gli sportivi e possono essere assunti tramite, pillole, bustine o barrette coadiuvanti. I coadiuvanti del peso corporeo compensano e riequilibrano le sostanze perse durante l‘attività sportiva e aiutano a combattere carenze alimentari o inappetenza.


Gli integratori per dimagrire più efficaci presenti sul mercato sfruttano per la maggior parte le potenzialità brucia grassi di molti ingredienti naturali, la loro capacità di regolarizzare o velocizzare il metabolismo e la loro capacità di indurre un ottimo senso di sazietà, così da spingere la persona a mangiare meno e dunque a perdere peso.
 
Grazie alle alternative presenti è possibile inoltre andare a creare un percorso più personalizzato e individuale in base alle proprie necessità e al biotipo di appartenenza, ricordando sempre che questo è un riferimento generale e che può prevedere eccezioni e sfumature tra i vari biotipo. 

Biotipo Androide 

Il biotipo androide è caratterizzato soprattutto da un incremento del grasso a livello addominale che influenza numerosi fattori è riconducibile ad un cattivo metabolismo glucidico e legato agli ormoni quali cortisolo e testosterone. In particolare l’adiposità addominale è maggiormente associata ad un rischio cardiovascolare, ma anche all’instaurarsi della sindrome metabolica con iperglicemia, preceduta da insulino resistenza, dislipidemie e ipertensione. 

Molto utile in presenza di adiposità Androide è l’utilizzo del GLYCEMIC  grazie alla presenza del  Cromo picolinato. Il cromo è un micronutriente essenziale per l’organismo umano, la cui presenza negli alimenti è sempre più ridotta a causa dei processi di raffinazione.

Si tratta di un sale del cromo trivalente con l’acido picolinico o acido piridin-2-carbossilico, prodotto dal metabolismo dell’aminoacido triptofano. A differenza di altri composti del cromo (altri sali come il cloruro), il cromo picolinato presenta la massima biodisponibilità, ovvero risulta il composto tramite il quale il corpo umano riesce ad assorbire maggiormente il cromo (fino a cinque volte meglio rispetto ai suoi sali inorganici). 

Altrettanto importanti sono gli OMEGA 3  dei potenti antinfiammatori naturali utili per proteggere l’apparato cardiocircolatorio e le membrane in generale. Inoltre Gli omega 3 combattano i grassi cattivi favorendo il metabolismo del colesterolo e dei trigliceridi.

Biotipo Ginoide 

Il biotipo Ginoide è caratterizzato per un accumulo adiposo a livello gluteo-femorale spesso legato a processi ormonali legati agli estrogeni e progesterone. Il biotipo Ginoide soffre spesso di ristagni linfatici e venosi oltre ad un transito intestinale difficoltoso. Queste componenti rallentano ulteriormente un metabolismo che è già tendenzialmente lento. Inoltre il biotipo Ginoide tende ad avere un cattivo equilibro acido-base e i Sali minerali sono fondamentali 

Avere cura del proprio intestino è fondamentale. Sempre più studi sottolineano la relazione tra stato di salute del microbiota intestinale e stato di salute generale. Il biotipo Ginoide che spesso lamenta problematiche a livello intestinale, potrà avvalersi di due prodotti PROBIOS, per ripopolare con «ceppi buoni» l’intestino, ed EVERYDAY per aiutare il transito intestinale favorendo quindi l’eliminazione delle tossine che facilmente si accumulano nel biotipo ginoide 

L’ ALOE ha importanti proprietà sull’apparato gastrointestinale, è un’antinfiammatorio inoltre favorisce il drenaggio mentre il MIRTILLO aiuta la microcircolazione periferica. Queste azioni combinate sono molto importanti nel biotipo ginoide che potrà giovare di tutte le proprietà del prodotto.

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LINEA HELIX

LA PULIZIA DEL VISO rituale obbligatorio

LA CURA DELLA PELLE VISO e CORPO, LA PASSIONE per I COSMETICI NATURALI. Come per la produzione di nutraceutic i, anche per i cosmetici ECOBI...