LE FIBRE e la loro importanza



L'importanza delle fibre

Puliscono e mantengono sano l'apparato digerente.

Cereali e derivati, ortaggi, frutta e verdura rappresentano buone fonti di fibra alimentare. La fibra di per sé non ha valore nutritivo o energetico, ma è ugualmente importante per la regolazione di diverse funzioni fisiologiche dell'organismo.
La fibra alimentare facilita il raggiungimento del senso di sazietà, in quanto contribuisce ad aumentare il volume del cibo ingerito e a rallentare lo svuotamento dello stomaco. I principali alimenti ricchi di fibra sono:
Legumi:fagioli, fave, ceci, lenticchie, piselli.
Cereali e derivati: pasta, biscotti, pane e cereali da colazione, orzo, miglio.
Verdura e ortaggi: carciofi, cavoli, cicoria, carote, melanzane, funghi, finocchi
Frutta fresca: pere, mele, fichi, banane, kiwi, lamponi, ribes
Frutta secca in guscio: noci, nocciole, mandorle

Frutta essiccata:
albicocche secche, mele essiccate, uva passa, castagne secche



E bene mangiare frutta e verdura 5 volte al giorno ma spesso non ci riusciamo a causa di fattori ambientali, di tempo o semplicemente non siamo consumatori di frutta e verdura, in particolare le fascia di età adolescenziale.
Benché la cosa migliore sia il consumo di cibi freschi, quando ciò non è possibile possiamo aiutarci allora con un integratore alimentare di Vitamine e verdure sotto forma magari di "frullato".


I Bio Snack DNA SOLUTION


  • Forniscono energia per tutte le attività della giornata.
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  • Ottimi per uno spuntino sano e veloce anche a chi segue una dieta vegetariana o vegana.


Disponibile: Bio snack Quinoa, Goji e cioccolato F.
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